党委研究生工作部 研究生处
|
首页  办事指南

研究生毕业办理就业手续的简要说明


发布部门: 研究生处  发布时间: 2018-10-22  浏览次数: 672


 

为便于研究生办理就业手续,根据我校毕业生就业手续流程,结合研究生就业的实际情况,现将研究生毕业办理就业手续有关问题简要说明如下:

一、毕业生签订就业协议书,符合政策、手续完备的,由研究生处报学校就业指导中心统一到省教育厅毕业生就业主管部门办理《就业报到证》,毕业生毕业离校后凭《就业报到证》到单位主管部门或毕业生就业主管部门报到,档案由学校寄发,户口及组织关系由本人毕业前领取。
二、毕业前未落实就业单位的毕业生,按以下两种模式办理相关派遣手续,我校不再暂存毕业生档案。
1、就业意向不明,但愿意留在郑州做进一步工作打算的,在郑州办理人事代理手续,将户口、组织关系、档案存放在人才交流中心。读博士的同学请持录取通知书到研究生处登记,同时须将原发放的协议书交还,然后办理户口、档案迁移手续。
2、没有落实就业单位,也不在郑州办理人事代理的毕业生,毕业时由学校统一办理回原籍(指生源所在地)的《就业报到证》(该证备注栏注明“自主择业,择业期至2010630日”),毕业生持《就业报到证》回原籍所在省辖市毕业生就业主管部门报到,档案、户口及组织关系随转。
三、毕业生已落实就业单位但单位要在实习期满后签就业协议的,需有单位接收函或证明,签订临时就业协议,学校可为其缓存档案至111日,过期仍未签协议办理报到证的,由学校统一办理回原籍。
四、毕业生已落实就业单位且办理就业手续后,个别情况需改签就业报到证的,必须先征得原派遣单位同意,并由原派遣单位出具同意改派的书面证明(即退函),到学校申请新的就业协议书,与新的用人单位签订协议后回校办理改派手续。省内生源被介绍回生源所在省辖市二次就业的,在择业期内跨省、跨市联系到接收单位,须持原毕业生《就业报到证》、《协议书》等材料回校办理就业派遣手续;择业期内,在生源所在地联系、落实就业单位的,由生源所在地人事部门办理有关就业手续,但毕业生应将就业情况及时通报学校备案。
无论学生是按时就业、灵活就业、做人事代理还是重新改派,各院系和研究生处都会积极协助毕业生妥善解决。

                               

 

 

                                                   郑州轻工业学院研究生处

                                                   二○○九年十一月三十日

 


Copyright2007 网赌最正规的平台-正规网赌十大排行 All Rights Reserved
电话:0371-86608280,86601165 邮箱:yjsc@zzuli.edu.cn